Декоративный кролик и кот — кто кого?

Продолжим наш разговор про кроликов и других животных. В прошлый раз я рассказала, могут ли ужиться два кролика, а сегодня обсудим, насколько вероятно содержать в одной семье кролика и кота.

Кот и кролик: какова вероятность того, что животные подружатся?

В данном случае вероятность очень высокая. Практика показала, что карликовый кролик и кот вполне неплохо уживаются. Как правило. Особенно удачно складывается ситуация, если у вас крольчиха и кошка — вероятность взаимного интереса друг к другу и дружбы очень высока.

Кошка и кролик

Если же у вас, к примеру, крольчиха и кот, то при определенных условиях кот может проявлять интерес интимного характера к вашей малышке. Но насколько знаю, не так уж и часто это бывает.

Но вот если вы умудрились завести кролика-самца, то по большому счету не важно — кот у вас или кошка. Потому что представителю семейства кошачьих в 90% случаев придется от вашего активного кролика прятаться. И прятаться как следует, так как кролик будет сильно стремиться его полюбить :).

То есть вы должны быть готовы к тому, что кота от кролика придется спасть. Возможно, неоднократно. Именно так складывается ситуация в большинстве случаев совместного сосуществования декоративных кроликов и кошек. Однако есть и исключения. Давайте поговорим о них.

Возможные проблемы в совместном содержании кошек и карликовых кроликов

Обычно это случается, если крольчонок еще мал, а кот уже взрослый и активный. Многие хозяева даже боятся представлять крольчонка кошке. Для этого есть основания. Сама знаю несколько случаев, когда крольчатам доставалось от котов или кошек.Как я уже сказала выше, с большей вероятностью от кролика придется убегать именно коту. В этом нет большой проблемы — кошки подвижны и всегда найдут, как спрятаться от неуемного ушастого. Но иногда прятаться приходится кролику.

Кролик и кошка

Но обычно со временем кролик вырастает и тогда питомцы меняются ролями. Хотя порой кот или кошка не оставляют кролика в покое и продолжают обижать его даже во взрослом состоянии.

Чем это чревато?

Царапинами и травмами. Сами знаете, на что способны кошачьи когти. Поэтому если вам не повезло и ваши животные настроены агрессивно по отношению друг к другу, придется выгуливать декоративного кролика отдельно. Плюс исключить доступ кота к клетке — через прутья ведь тоже можно достать.

В заключении хочу сказать, что совместное содержание кроликов и котов вряд ли будет радужным. Но в 90% случаев оно носит вполне мирный характер. Однако вы должны быть готовы к тому, что попадете в те 10%, для которых спокойная жизнь исключена. Это не страшно, просто придется как следует следить за питомцами. Но если вы любите обоих, вы ведь наверняка с этим справитесь, не так ли?

Оцените статью
Krolikidv.ru
Добавить комментарий

1. Александра

Одним февральским вечером у меня появился кролик. Карликовый. 7 августа мне наконец-то привезли мейн-куна. Сейчас кролику 10 месяцев, коту 6 месяцев. Уживаются хорошо. Был месяц (1.5 месяца назад) кролик гонял кота (при чем не кусаясь, не зарапаясь, а просто гонялся за ним, а кот боялся). Сейчас наоборот, кот прыгает на кролика и якобы кусает. В общем дружат.\r\nБыл случай (жалко не было камеры под рукой). Налила я кролику кефира. Тот по лакал и убежал, сел на клетку. Тут приходит кот и начинает пить крольчачий кефир. Кролик посидел пару секунд, посмотрел, потом взял в зубы кошачью игрушку и кинул в сторону, кот рванул к игрушке, а кролик к кефиру :)\r\nЕще они вместе едят свежею траву :)\r\nОсобенно смешно: кот своей огромной лапищей к себе пододвигает плошку с травой, а кролик двумя к себе 🙂

Ответить
  2. Наталья Карья

Александра, очень радостно, что кот и кролик уживаются.\r\nНо у меня к вам вопрос. Вы зачем кролику дает кефир? Это категорически запрещено!

Ответить
  3. Наталья Карья

Елена,а как подросшие крольчата относятся к коту?

Ответить
  4. Елена

У меня был такой случай: у кошки подрастали котята, когда моя первая кроля окролилась и когда кошка уже перестала кормить котят сиськой, один из них, причем котяра, наглым образом стал доить мою кролю и она не сильно сопротивлялась. И сейчас когда кот уже давно вырос, он все таки питает особенные чувства к моим кролям. Когда так случилось что кроля та (Танктрисса) моя умерла он всю ночь не оходил от нее, спал рядом с ней пока я ее не похоронила, а потом еще долго пытался найти сиську у кого нибудь еще из кролей. Сейчас у меня два кроля самца и три самочки. Самочки — это детки Танктриссы. После ее смерти они мне особенно стали дороги и я оставила всех крольчат себе.

Ответить
  5. Александра

У меня появилась крольчиха ей 2 недели у меня взрослый кот 3-х лет. Он всю его жизьнь боялся грызунов. Но так получилось ,что он ею полюбил и не отходил от неё всю ночь . Они стали очень хорошими друзьями ……

Ответить
  6. Наталья, хозяйка сайта

Александра, а кролик и не грызун, чего его боятся? 🙂

Ответить
  7. Ксения

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Дома живут кот и кролик, иногда кот облизывает кроля, иногда дерется. Ну кролик в свою очередь самым прямым образом «насилует» кота. Кроля уже больше года. Это нормально?

Ответить
  8. Мария

Здравствуйте всем!Я очень люблю животных.И не для некого не секрет,что хочется нового питомца завести а дома итак полнейший зоопарк в прямом и переносном смысле:)
    У меня дома 2 черепахи в аквариуме(110.л.)но я уже устала с ними возится,и решила завести кого-то более не прихотливого,для меня ещё играет большая роль того,что можно взять питомца на прогулку,на поводке,но и тут возникают трудности.По мимо черепах,которых я хочу продать у меня в квартире живут 2 кошки(кот и кошка).
    Моя кошка ей 6-7 лет примерно,(персидская)очень огресивная по отношению к остальным питомцам в доме(например к появлению чужой кошки),но на черепах ей как-то по барабану),а кот наоборот очень пугливый и уже старенький,ему где-то 18 лет уже.На старой квартире когда мы жили там были тараканы и он от них шарахался(боялся),а кошка наоборот охотилась за ними.
    У меня кошки разного склада характера и я представить не могу что мне делать((.Я хочу за место черепашек завести кролика(самочку)-и как это будет?
    Допустим принесу я кролика домой,кошка учуит его запах и захочет посмотреть что я принесла домой.И как мне быть?Особенно если кролик маленький?В моём понимании
    (кошка+кролика=хищник+жертва)Мне кажется нужно на безопасном расстоянии их друг от друга держа,что бы кошка увидела кролика но не бросилась на него,а кролик в то время будет сидеть и дрожать от страха-для кролика это разве не стресс?Как мне быть я ума не приложу подскажите как мне подружить кролика и кошку не причиняя вреда не тому и не другому?Какая должна быть у них первая встреча??

Ответить
  9. Диана

Здраствуйте Наталия, а вот если кошка лижет крольчиху то это нормально? Кошке 4 года а крольчихе 4 месяца. Я просто предпологаю что у кошки проснулся материнский инкстинкт у кошки нет котят.

Ответить
  10. Татьяна

Нашему котику полгода. Привезли месяц назад с дачи, где он активно гулял и играл с другими котиками. Счас очень скучает, сидит целыми днями на окошке. Можно ли ему завести подружку крольчиху? Как сделать, чтоб они подружились?
    Котик очень пугливый, кроме нас от всех шарахается.

Ответить
  11. Валерия

У нас дома живут два кролика сначала мы думали что это два мальчика но в итоге оказалось что это мальчик и девочка но о том что девочка не особо верится девочка изображал на мальчике половой акт и мальчик на девочке тоже забрал половой акт и мы не поняли кто девочка кто мальчик..
    А мы думали чт рыжий кролик растолстел он окажется забеременелА мы думали что девочка что он рыжий кролик растолстел он окажется забеременел я вчера рыжий родил e5 кроликов и не все мертвы были…
    Это вообще нормально что девушка изображала половой акт???
    Пока на это дело я люблю ответила белого кролика и посмотрела в районе паха, а там был… ну как это называется у кроликов.. ну допустим пенис.
    Это вообще нормально?????

Ответить